[DIY] Double Chocolate Brownies mit Guss
Hey ihr! :)
Heute gibt es wieder ein Do it yourself! Und zwar geht es diesmal um Double Chocolate Brownies mit Frischkäse-Himbeer-Guss die ich für unser Schülercafé gebacken habe :)
Insgesamt dauert das ganze ungefähr 90 min.
Was ihr braucht: (ca 24 Stück)
Fett für die Form100 g weiße Schokolade100 g Zartbitterschokolade400 g Doppelrahmfrischkäse50 g + 350 g Zucker1 TL flüssiges Vanillearoma5 Eier (Gr. M)300 g TK-Himbeeren350 g Butter6 EL (ca. 60 g) Kakao300 g Mehl1 gestrichener TL Backpulver
Weiterhin die üblichen Geräte, wie Schüsseln, Löffel, eine Küchenwaage, usw und am besten einen Handmixer :)
Als 1. müsst ihr das Backblech vorbereiten und einfetten. Das Blech sollte ca. 24x35 cm sein, falls ihr kein Blech in dieser Größe habt gibt es einen ganz einfachen Trick: Und zwar nehmt ihr einfach etwas Alufolie und trennt so euer Backblech in der richtigen Größe ab, ungefähr so:
Dann kann's losgehen :) Am besten fangt ihr mit dem Frischkäse Guss an.
Den Frischkäse, 50g Zucker, das Vanillearoma und ein Ei zu einem glatten Guss verrühren:
Dann lasst ihr die Himbeeren schon etwas antauen und heizt den Ofen vor (E-Herd: 175 °C/Umluft). In der Zwischenzeit bereitet ihr den Teig zu.
Dazu zerbrecht ihr die Schokolade und schmelzt diese zusammen mit der Butter in einem Topf:
Diese Masse gebt ihr dann in eine große Schüssel und rührt den Kakao und die 350g Zucker unter. Dann verquirlt ihr die 4 Eier und rührt diese auch noch mit in die Schokomasse. Zum Schluss hebt ihr noch das Mehl und das Backpulver darunter:
Diese Masse verstreicht ihr dann auf dem eingefetteten Backblech.
Nun gebt ihr noch die angetauten Himbeeren zu der Frischkäsemasse und verteilt diese dann gleichmäßig über den Schokteig.
Nun kommt das ganze für ca. 45 min in den Backofen:
Danach müsst es noch gut Auskühlen lassen und dann könnt ihr sie essen! :)
Also mir persönlich haben sie super geschmeckt und bei allen anderen sind sie auch super angekommen! :)
Elli ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen